Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Проблемы с документами на машину

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
56 Просмотры
(@basta9108)
Участник Admin
Присоединился: 2 месяца назад
Записи: 51
Создатель темы  

Вопрос: Мне срочно нужна помощь, не могу понять, в какую неприятную ситуацию я попал. В ПТС числится первоначальный владелец машины, которого уже депортировали. Однако до этого он передал автомобиль другому человеку по договору купли-продажи, но при этом они не оформили передачу в ПТС. Новый владелец ездил на машине по договору, который не был зарегистрирован официально. Срок действия этого договора истёк, но он продолжал пользоваться авто. Недавно полицейские остановили машину, конфисковали её и отправили на штрафстоянку, а номера уничтожили. Я съездил на штрафстоянку, получил разрешение забрать машину, оплатил штрафы и оформил договор купли-продажи уже на себя. Сейчас у меня есть всего 10 дней, чтобы поставить машину на учёт, но я переживаю, что из-за отсутствия подписей в ПТС это может не получиться.
Прошу вашей помощи. Это мой первый автомобиль, он в прекрасном состоянии и стоит очень выгодно, поскольку продавец — мой знакомый. Однако возникли проблемы с документами: я опрометчиво заплатил половину суммы заранее, не оформив машину на себя, а деньги, похоже, уже потрачены. Подскажите, как мне теперь получить номера, когда нужно идти в ГИБДД и проходить техосмотр?

Ответ: 

Понимаю, ситуация действительно сложная, но попробую объяснить простыми словами.

Ваша проблема в том, что в ПТС (паспорт транспортного средства) числится первый владелец машины, которого уже нет в стране. Хотя он продал машину другому человеку, эту смену владельца в ПТС не оформили официально. Новый владелец пользовался машиной по договору купли-продажи, который не был зарегистрирован и срок его действия уже закончился.

Из-за этого формально вы не значитесь владельцем автомобиля, а значит, у вас могут возникнуть проблемы с законом: например, штрафы, запрет на регистрацию машины на себя, или даже вопросы по поводу законности использования автомобиля.

Что делать:

1. Постарайтесь как можно скорее оформить передачу прав на машину официально — т.е. зарегистрировать договор купли-продажи в ГИБДД или другом уполномоченном органе.

2. Если договор истёк, возможно, стоит составить новый, чтобы подтвердить свои права на автомобиль.

3. Если есть риски, что бывший владелец или другие лица могут предъявить претензии, проконсультируйтесь с юристом, который поможет оформить документы правильно и защитит ваши интересы.

В общем, нужно как можно скорее привести документы в порядок, чтобы избежать дальнейших проблем. Если машина сейчас на вас не зарегистрирована, вы юридически не владеете ею, и это опасно.

Цитата
Поделиться:

Наш форум — это место, где вы можете задать любые вопросы, связанные со страхованием. Обсуждаем темы ОСАГО и КАСКО, помогаем разобраться в тонкостях страхования ипотеки, рассказываем о преимуществах и особенностях страхования жизни и здоровья.

Также вы найдете полезную информацию о страховании имущества, получите советы по выбору страховой компании и полиса. Наши эксперты и участники делятся опытом, дают рекомендации по оформлению документов и урегулированию страховых случаев.

Здесь можно узнать, как правильно рассчитать стоимость страховки, какие риски покрываются и какие исключения существуют. Если вас интересует, как выбрать оптимальный вариант страхования для себя и своей семьи, какие документы необходимы для оформления полиса, как действовать при наступлении страхового случая, — задавайте вопросы на нашем форуме.

Мы поможем разобраться в сложных страховых терминах, объясним тонкости законодательства и предоставим актуальную информацию по страхованию в России.

Форум подходит как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт в страховой сфере и хочет получить профессиональные советы или поделиться своими знаниями. Присоединяйтесь к обсуждению, чтобы сделать информированный выбор и защитить свои интересы с помощью надежного страхового покрытия.